Linguine agli scampi o scampetti

[conversazione d’archivio tratta dal forum Costellazionet]



Il 3 set 2010 clessidra wrote…

Mi è capitato di comprare al mercato sotto casa dei piccoli scampi, ad un prezzo tra l'altro ridicolo, e ne ho fatto un eccellente primo
li ho tagliati un po' sul dorso e lavati bene.
ho fatto soffriggere due spicchi d'aglio e due peperoncipi piccanti (piccoli) in olio extra-vergine di oliva in un'ampia padella, quando l'aglio è imbiondito ho tolto tutto dall'olio e aggiunto gli scampetti.
ho fatto andare un po' a fuoco medio-basso, ed ho bagnato con del vino bianco, ho fatto evaporare e aggiunto un po' di polpa di pomodoro (diciamo un quarto della scatola)
ho fatto cuocere ancora e nel frattempo ho preparato le linguine, in abbondante acqua, le ho scolate al dente tenendo da parte un po' di acqua di cottura (da aggiungere alla pasta se risultasse secca).
ho rovesciato le linguine nella padella, mescolato tutto e aggiunto prezzemolo fresco tritato.
veramente deliziose  :good: :yes:

 

foto: ivanborsato.it
Accedi oppure Registrati per commentare.